Receita de Bolo fofinho com calda

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 4 colheres (sopa) de fécula de batata
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Adicione as gemas, uma a uma, o açúcar e bata até ficar bem fofo.
  • Misture o fermento e a fécula, com uma colher.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em uma fôrma de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada, por 25 minutos ou até dourar.
  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio, o leite condensado, o leite e as uvas-passas até ferver.
  • Retire o bolo do forno, regue com a calda ainda quente, espere esfriar e polvilhe com a canela.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela