Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 4 colheres (sopa) de fécula de batata
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Adicione as gemas, uma a uma, o açúcar e bata até ficar bem fofo.
- Misture o fermento e a fécula, com uma colher.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em uma fôrma de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada, por 25 minutos ou até dourar.
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio, o leite condensado, o leite e as uvas-passas até ferver.
- Retire o bolo do forno, regue com a calda ainda quente, espere esfriar e polvilhe com a canela.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções