Receita de Bolo fofinho de chocolate e coco

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 50g de coco ralado para polvilhar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione o óleo, o leite de coco e o chocolate e bata para misturar.
  • Acrescente a fécula de batata e a farinha peneirada e bata até homogeneizar.
  • Adicione o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar.
  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado com o leite de coco e desligue assim que levantar fervura.
  • Fure o bolo com um palito e regue com a calda ainda quente.
  • Deixe esfriar, corte em quadrados e passe pelo coco ralado.
  • Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela