Receitas > Bolos > Bolo fofinho de chocolate e coco

Receita de Bolo fofinho de chocolate e coco


Avaliação: / Bolo fofinho de chocolate e coco1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 50g de coco ralado para polvilhar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione o óleo, o leite de coco e o chocolate e bata para misturar.
  • Acrescente a fécula de batata e a farinha peneirada e bata até homogeneizar.
  • Adicione o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar.
  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado com o leite de coco e desligue assim que levantar fervura.
  • Fure o bolo com um palito e regue com a calda ainda quente.
  • Deixe esfriar, corte em quadrados e passe pelo coco ralado.
  • Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso