Receita de Bolo fofinho de leite condensado com queijo

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador as gemas, o leite condensado, o leite, a manteiga, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
  • Acrescente as claras batidas em ponto de neve na batedeira ou batedor manual, o fermento, o queijo e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma forma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e corte em pedaços.
  • Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos