Ingredientes
Massa:
- 6 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 gemas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 11/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de suco de laranja ou leite
- Manteiga ou margarina para untar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de leite
Glacê:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- Cerejas e confeitos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre.
- Acrescente as gemas, uma a uima, e bata até obter uma mistura fofa e bem leve.
- Junte a farinha de trigo e o fermento em pó, alternando com o suco de laranja ou o leite.
- Misture delicadamente.
- Coloque em uma assadeira untada de 30 x 45cm.
- Leve ao forno pré aquecido para assar por cerca de 45 minutos ou até o momento em que, imprimindo a ponta do dedo na superfície, não fique marca.
- Retire do forno e desenforme.
- Recorte no formato de 2 corações, usando um molde de papelão.
- Reserve.
Recheio:
- Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por 40 minutos a partir do momento da fervura.
- Retire do fogo e, só depois de esfriar bem, abra a lata.
- Com uma colher de pau, bata o doce de leite obtido com o cozimento, para formar uma pasta lisa.
- Numa panela, misture o leite de coco com o leite, e leve ao fogo até levantar fervura.
- Retire do fogo e regue as duas partes do bolo.
- Coloque uma parte num prato grande de servir e espalhe o doce de leite por cima.
- Cubra com a outra parte do bolo.
Glacê:
- Numa panela com a água, coloque o açúcar e leve ao fogo.
- Mexa até o açúcar se dissolver.
- Deixe ferver, sem mexer, até chegar ao ponto de fio.
- Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos.
- Não pare de bater até esfriar e a mistura formar picos firmes quando se levantar as pás da batedeira.
- Cubra o bolo e, se desejar, decore usando um saco de confeitar.
- Em volta do bolo, espalhe o coco ralado.
- Decore com as cerejas e os confeitos prateados.
Rendimento:30 porções