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Receita de Bolo fofura de coco


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

Massa:

  • 6 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 11/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja ou leite
  • Manteiga ou margarina para untar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Glacê:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • Cerejas e confeitos para decorar

Modo de preparo

Massa:

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre.
  • Acrescente as gemas, uma a uima, e bata até obter uma mistura fofa e bem leve.
  • Junte a farinha de trigo e o fermento em pó, alternando com o suco de laranja ou o leite.
  • Misture delicadamente.
  • Coloque em uma assadeira untada de 30 x 45cm.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar por cerca de 45 minutos ou até o momento em que, imprimindo a ponta do dedo na superfície, não fique marca.
  • Retire do forno e desenforme.
  • Recorte no formato de 2 corações, usando um molde de papelão.
  • Reserve.

Recheio:

  • Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por 40 minutos a partir do momento da fervura.
  • Retire do fogo e, só depois de esfriar bem, abra a lata.
  • Com uma colher de pau, bata o doce de leite obtido com o cozimento, para formar uma pasta lisa.
  • Numa panela, misture o leite de coco com o leite, e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Retire do fogo e regue as duas partes do bolo.
  • Coloque uma parte num prato grande de servir e espalhe o doce de leite por cima.
  • Cubra com a outra parte do bolo.

Glacê:

  • Numa panela com a água, coloque o açúcar e leve ao fogo.
  • Mexa até o açúcar se dissolver.
  • Deixe ferver, sem mexer, até chegar ao ponto de fio.
  • Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos.
  • Não pare de bater até esfriar e a mistura formar picos firmes quando se levantar as pás da batedeira.
  • Cubra o bolo e, se desejar, decore usando um saco de confeitar.
  • Em volta do bolo, espalhe o coco ralado.
  • Decore com as cerejas e os confeitos prateados.

Rendimento:30 porções

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