Receitas > Bolos > Bolo fofura de coco

Receita de Bolo fofura de coco


Avaliação: / Bolo fofura de coco1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

Massa:

  • 6 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 11/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja ou leite
  • Manteiga ou margarina para untar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Glacê:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • Cerejas e confeitos para decorar

Modo de preparo

Massa:

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre.
  • Acrescente as gemas, uma a uima, e bata até obter uma mistura fofa e bem leve.
  • Junte a farinha de trigo e o fermento em pó, alternando com o suco de laranja ou o leite.
  • Misture delicadamente.
  • Coloque em uma assadeira untada de 30 x 45cm.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar por cerca de 45 minutos ou até o momento em que, imprimindo a ponta do dedo na superfície, não fique marca.
  • Retire do forno e desenforme.
  • Recorte no formato de 2 corações, usando um molde de papelão.
  • Reserve.

Recheio:

  • Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por 40 minutos a partir do momento da fervura.
  • Retire do fogo e, só depois de esfriar bem, abra a lata.
  • Com uma colher de pau, bata o doce de leite obtido com o cozimento, para formar uma pasta lisa.
  • Numa panela, misture o leite de coco com o leite, e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Retire do fogo e regue as duas partes do bolo.
  • Coloque uma parte num prato grande de servir e espalhe o doce de leite por cima.
  • Cubra com a outra parte do bolo.

Glacê:

  • Numa panela com a água, coloque o açúcar e leve ao fogo.
  • Mexa até o açúcar se dissolver.
  • Deixe ferver, sem mexer, até chegar ao ponto de fio.
  • Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos.
  • Não pare de bater até esfriar e a mistura formar picos firmes quando se levantar as pás da batedeira.
  • Cubra o bolo e, se desejar, decore usando um saco de confeitar.
  • Em volta do bolo, espalhe o coco ralado.
  • Decore com as cerejas e os confeitos prateados.

Rendimento:30 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso