Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Leite em pó tipo Ninho® para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar pastoso.
- Adicione o leite, aos poucos, batendo sempre, até incorporar.
- Acrescente a farinha de trigo, o leite Ninho®, o chocolate granulado, o coco ralado e o fermento em pó, batendo sempre.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras até ficar em ponto de neve.
- Junte à massa anterior e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma decorada de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Polvilhe com leite Ninho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos