Receita de Bolo formigueiro com leite ninho

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Leite em pó tipo Ninho® para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar pastoso.
  • Adicione o leite, aos poucos, batendo sempre, até incorporar.
  • Acrescente a farinha de trigo, o leite Ninho®, o chocolate granulado, o coco ralado e o fermento em pó, batendo sempre.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras até ficar em ponto de neve.
  • Junte à massa anterior e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma decorada de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.
  • Polvilhe com leite Ninho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela