Receitas > Bolos > Bolo formigueiro cremoso

Receita de Bolo formigueiro cremoso


Avaliação: / Bolo formigueiro cremoso1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 50g de chocolate granulado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione a margarina, o leite e a farinha peneirada, batendo até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento, o granulado e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio, o creme de leite, o mel e o achocolatado, mexendo, por 5 minutos ou até homogeneizar.
  • Espalhe sobre o bolo ainda quente, deixe esfriar e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso