Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 50g de chocolate granulado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione a margarina, o leite e a farinha peneirada, batendo até homogeneizar.
- Acrescente o fermento, o granulado e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio, o creme de leite, o mel e o achocolatado, mexendo, por 5 minutos ou até homogeneizar.
- Espalhe sobre o bolo ainda quente, deixe esfriar e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções