Receita de Bolo formigueiro cremoso

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 50g de chocolate granulado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione a margarina, o leite e a farinha peneirada, batendo até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento, o granulado e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio, o creme de leite, o mel e o achocolatado, mexendo, por 5 minutos ou até homogeneizar.
  • Espalhe sobre o bolo ainda quente, deixe esfriar e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email