Receitas > Bolos > Bolo toalha felpuda de abacaxi

Receita de Bolo toalha felpuda de abacaxi


Avaliação: / Bolo toalha felpuda de abacaxi1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado grosso

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo.
  • Sem para de bater, junte o leite, o leite de coco e a farinha intercalados, até homogeneizar.
  • Misture o coco, as claras batidas em neve e o fermento delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar.
  • Misture a calda do abacaxi com o leite condensado e regue o bolo.
  • Espalhe o abacaxi picado e polvilhe com o coco.
  • Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso