Receita de Bolo formigueiro de laranja

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1/3 xícara (chá) de coco ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, 1 xícara (chá) do suco e o açúcar até homogeneizar.
  • Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento, o granulado e o coco com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
  • Deixe amornar, desenforme e regue com o suco de laranja restante.
  • Cubra com o chocolate misturado com o creme de leite, polvilhe com as raspas de laranja e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela