Receitas > Bolos > Bolo formigueiro de laranja

Receita de Bolo formigueiro de laranja


Avaliação: / Bolo formigueiro de laranja2 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1/3 xícara (chá) de coco ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, 1 xícara (chá) do suco e o açúcar até homogeneizar.
  • Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento, o granulado e o coco com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
  • Deixe amornar, desenforme e regue com o suco de laranja restante.
  • Cubra com o chocolate misturado com o creme de leite, polvilhe com as raspas de laranja e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso