Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 100g de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque o açúcar, as gemas e a manteiga até virar um creme.
- Coloque o suco concentrado e volte a bater até ficar bem claro.
- Coloque a farinha peneirada, bata mais um pouco e reserve.
- Em outro recipiente bata as claras em neve até o ponto de bico.
- Misture as claras ao restante delicadamente.
- Acrescente o fermento e mexa.
- Acrescente o granulado.
- Coloque em uma forma em formato de anel, untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Coloque no forno a 180º de 30 a 35 minutos.
- Leve todos os ingredientes da calda ao fogo médio até que fiquem em ponto de fio.
- Desenforme o bolo e empregue a calda.