Receitas > Bolos > Bolo formigueiro de maracujá

Receita de Bolo formigueiro de maracujá


Avaliação: / Bolo formigueiro de maracujá2 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque o açúcar, as gemas e a manteiga até virar um creme.
  • Coloque o suco concentrado e volte a bater até ficar bem claro.
  • Coloque a farinha peneirada, bata mais um pouco e reserve.
  • Em outro recipiente bata as claras em neve até o ponto de bico.
  • Misture as claras ao restante delicadamente.
  • Acrescente o fermento e mexa.
  • Acrescente o granulado.
  • Coloque em uma forma em formato de anel, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Coloque no forno a 180º de 30 a 35 minutos.
  • Leve todos os ingredientes da calda ao fogo médio até que fiquem em ponto de fio.
  • Desenforme o bolo e empregue a calda.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso