Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50g de chocolate granulado
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
Cobertura
- 400g de chocolate ao leite picado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Continue batendo e acrescente as gemas, o açúcar e a margarina.
- Bata até obter uma mistura cremosa.
- Coloque o leite aos poucos, intercalando com a farinha.
- Desligue a batedeira, e misture o fermento e o chocolate.
- Coloque em uma forma de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Asse no forno preaquecido a 200º até que, espetando um palito, ele saia seco.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Recheio
- Misture o leite condensado, a margarina e o leite.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Deixe esfriar e recheie o bolo.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Misture o creme de leite e leve à geladeira até começar a endurecer.
- Bata na batedeira até ficar cremoso.
- Cubra o bolo.
- Leve à geladeira e sirva.
Rendimento:10 porções