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Receita de Bolo formigueiro recheado com chocolate branco


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50g de chocolate granulado

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

Cobertura

  • 400g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Continue batendo e acrescente as gemas, o açúcar e a margarina.
  • Bata até obter uma mistura cremosa.
  • Coloque o leite aos poucos, intercalando com a farinha.
  • Desligue a batedeira, e misture o fermento e o chocolate.
  • Coloque em uma forma de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Asse no forno preaquecido a 200º até que, espetando um palito, ele saia seco.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio

  • Misture o leite condensado, a margarina e o leite.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  • Deixe esfriar e recheie o bolo.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Misture o creme de leite e leve à geladeira até começar a endurecer.
  • Bata na batedeira até ficar cremoso.
  • Cubra o bolo.
  • Leve à geladeira e sirva.

Rendimento:10 porções

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