Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chá de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
Cobertura
- 2 caixinhas de creme de leite para chantili
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar, aos poucos.
- Sem parar de bater, junte o leite.
- Acrescente delicadamente a farinha e o fermento peneirados.
- Coloque numa forma (média) redonda untada e enfarinhada.
- Leve ao forno (médio) por cerca de 30 minutos.
- Retire e espere esfriar.
- Corte o bolo ao meio.
- Reserve.
Recheio
- Cozinhe o abacaxi com leite condensado, por 5 minutos.
- Junte o creme de leite, o coco ralado e deixe cozinha por 5 minutos.
- Recheie o bolo reservado.
Cobertura
- Bata o creme de leite para chantili, conforme as instruções da embalagem.
- Cubra o bolo e decore com o coco ralado e pedacinhos de abacaxi.
- Sirva gelado.
- Sugestões: O coco ralado fresco pode ser substituído por coco ralado seco.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos