Receita de Bolo gelado de assadeira

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura branca

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 2 gemas passadas na peneira

Cobertura marrom

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de coco ralado em flocos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata bem as claras e adicione as gemas e o açúcar e bata até ficar um creme branco.
  • Junte a farinha e o fermento peneirados juntos e coloque o leite fervendo mexendo sem bater.
  • Coloque para assar em forno quente.
  • Enquanto o bolo assar, prepare as coberturas.
  • Junte os ingredientes da cobertura branca e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Faça o mesmo com a cobertura marrom.
  • Depois do bolo assado, fure com o garfo, espalhe a cobertura branca e por cima a marrom.
  • Decore com coco em flocos e leve à geladeira.
  • Fica melhor se for feito de um dia para outro, o sabor fica mais acentuado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados