Receita de Bolo gelado de champanhe

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 garrafa de champanhe gelado

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Adicione as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma forma retangular, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  • Desenforme no prato que vai ser servido e regue com o champagne, reservando 3 colheres (sopa) de champanhe.

Cobertura

  • Misture o açúcar de confeiteiro com o champanhe reservado.
  • Espalhe sobre o bolo.
  • Leve a geladeira por 1 hora.
  • Dica: Se desejar, corte o bolo em pedaços, embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira até servir.
  • Pode substituir o açúcar de confeiteiro e o champanhe da cobertura por raspas de chocolate branco.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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