Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 garrafa de champanhe gelado
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Adicione as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma forma retangular, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Desenforme no prato que vai ser servido e regue com o champagne, reservando 3 colheres (sopa) de champanhe.
Cobertura
- Misture o açúcar de confeiteiro com o champanhe reservado.
- Espalhe sobre o bolo.
- Leve a geladeira por 1 hora.
- Dica: Se desejar, corte o bolo em pedaços, embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira até servir.
- Pode substituir o açúcar de confeiteiro e o champanhe da cobertura por raspas de chocolate branco.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos