Ingredientes
Massa
- 100g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos, claras e gemas separadas
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
Cobertura
- 100g de coco fresco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na vasilha da batedeira, bata o açúcar, a manteiga e as gemas em velocidade baixa por 2 minutos.
- Aos poucos, junte a farinha, o leite e o leite de coco e bata em velocidade alta por 3 minutos, até obter um creme homogêneo.
- Desligue a batedeira e incorpore as claras batidas em neve e o fermento, com movimentos de baixo para cima.
- Coloque a massa numa assadeira redonda, untada e polvilhada com farinha.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200C por 30 a 35 minutos.
- Retire do forno e desenforme-o ainda morno sobre o prato redondo.
- Deixe esfriar.
- Para a calda, em uma tigela, junte o leite de coco e o leite condensado e misture bem.
- Reserve.
- Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio e umedeça com a calda de coco a parte do bolo que irá ficar por baixo.
- Recoloque a outra parte de massa por cima e faça furos na superfície com um garfo.
- Regue com a calda restante e polvilhe o coco ralado.
- Leve para gelar.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos