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Receita de Bolo gelado de coco com calda


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Por Alice Freitas

Ingredientes

Massa

  • 100g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos, claras e gemas separadas
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado

Cobertura

  • 100g de coco fresco ralado

Modo de preparo

  • Na vasilha da batedeira, bata o açúcar, a manteiga e as gemas em velocidade baixa por 2 minutos.
  • Aos poucos, junte a farinha, o leite e o leite de coco e bata em velocidade alta por 3 minutos, até obter um creme homogêneo.
  • Desligue a batedeira e incorpore as claras batidas em neve e o fermento, com movimentos de baixo para cima.
  • Coloque a massa numa assadeira redonda, untada e polvilhada com farinha.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200C por 30 a 35 minutos.
  • Retire do forno e desenforme-o ainda morno sobre o prato redondo.
  • Deixe esfriar.
  • Para a calda, em uma tigela, junte o leite de coco e o leite condensado e misture bem.
  • Reserve.
  • Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio e umedeça com a calda de coco a parte do bolo que irá ficar por baixo.
  • Recoloque a outra parte de massa por cima e faça furos na superfície com um garfo.
  • Regue com a calda restante e polvilhe o coco ralado.
  • Leve para gelar.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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