Receita de Bolo Romeu e Julieta especial

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de margarina em temperatura embiente
  • 4 ovos, claras e gemas separadas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 400g de goiabada derretida
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco suave
  • 200g de queijo meia cura

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na vasilha da batedeira, junte o açúcar, a margarina e as gemas e misture com uma colher.
  • Bata em velocidade alta até virar um creme.
  • Ainda com a batedeira ligada, adicione o leite e o leite de coco e, a farinha de trigo peneirada, aos poucos.
  • Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em neve, misturando-as de baixo para cima.
  • Adicione o fermento e misture.
  • Despeje a massa numa fôrma redonda grande, de aro removível, untada e enfarinhada.
  • Asse em forno preaquecido a 150C por 15 minutos.
  • Aumente para 180C e asse por mais 20 minutos.
  • Desenforme o bolo e deixe esfriar.
  • Para a cobertura, no copo do liquidificador, junte a goiabada derretida e oo vinho.
  • Bata por 2 minutos em velocidade alta.
  • Coloque essa mistura numa panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até virar um creme.
  • Com o bolo já frio, cubra-o com a goiabada ainda morna.
  • Rale o queijo no ralador grosso e polvilhe sobre o bolo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos