Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de margarina em temperatura embiente
- 4 ovos, claras e gemas separadas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 400g de goiabada derretida
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco suave
- 200g de queijo meia cura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na vasilha da batedeira, junte o açúcar, a margarina e as gemas e misture com uma colher.
- Bata em velocidade alta até virar um creme.
- Ainda com a batedeira ligada, adicione o leite e o leite de coco e, a farinha de trigo peneirada, aos poucos.
- Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em neve, misturando-as de baixo para cima.
- Adicione o fermento e misture.
- Despeje a massa numa fôrma redonda grande, de aro removível, untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 150C por 15 minutos.
- Aumente para 180C e asse por mais 20 minutos.
- Desenforme o bolo e deixe esfriar.
- Para a cobertura, no copo do liquidificador, junte a goiabada derretida e oo vinho.
- Bata por 2 minutos em velocidade alta.
- Coloque essa mistura numa panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até virar um creme.
- Com o bolo já frio, cubra-o com a goiabada ainda morna.
- Rale o queijo no ralador grosso e polvilhe sobre o bolo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos