Receitas > Bolos > Bolo gelado de cravo

Receita de Bolo gelado de cravo


Avaliação: / Bolo gelado de cravo1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de bebida láctea sabor chocolate tipo Toddynho®
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de licor de cacau

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e misture bem.
  • Acrescente a farinha, o cravo, o fermento, a bebida látea e o óleo, misturando a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • Deixe esfriar, corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 20 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso