Receitas > Bolos > Bolo gelado de cravo

Receita de Bolo gelado de cravo


Avaliação: / Bolo gelado de cravo1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de bebida láctea sabor chocolate tipo Toddynho®
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de licor de cacau

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e misture bem.
  • Acrescente a farinha, o cravo, o fermento, a bebida látea e o óleo, misturando a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • Deixe esfriar, corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 20 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso