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Receita de Bolo gelado de nutella


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de avelã torrada e moída
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
  • Avelãs inteiras para decorar
  • Recheio e cobertura
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de chocolate e avelã tipo Nutella®

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o chocolate, a manteiga, o açúcar, a farinha e a avelã até homogeneizar.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio/cobertura, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o açúcar e o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Tire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador com a Nutella® até obter um creme liso.
  • Corte o bolo ao meio e regue com metade do refrigerante.
  • Espalhe metade do creme e cubra com o bolo.
  • Regue novamente com o refrigerante restante e espalhe o creme restante com uma espátula.
  • Decore com avelãs e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções

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