Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de avelã torrada e moída
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
- Avelãs inteiras para decorar
- Recheio e cobertura
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de creme de chocolate e avelã tipo Nutella®
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o chocolate, a manteiga, o açúcar, a farinha e a avelã até homogeneizar.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para o recheio/cobertura, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o açúcar e o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Tire do fogo e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador com a Nutella® até obter um creme liso.
- Corte o bolo ao meio e regue com metade do refrigerante.
- Espalhe metade do creme e cubra com o bolo.
- Regue novamente com o refrigerante restante e espalhe o creme restante com uma espátula.
- Decore com avelãs e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções