Ingredientes
Bolo
- 36 figos maduros
Creme inglês
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 500 ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Descasque cuidadosamente os figos.
- Sobre uma tábua,corte-os em rodelas finas.
- Em uma fôrma de pudim, arrume as rodelas de figo em camadas bem prensadas para que não se formem buracos no bolo.
- Cubra a fôrma com filme e leve ao congelador por 45 minutos.
- Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 1 hora e 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o creme inglês.
- Retire da geladeira e passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma.
- Desenforme sobre um prato.
- Regue o bolo gelado com o creme inglês e sirva a seguir.
Creme inglês
- Na tigela pequena da batedeira, coloque 1/2 xícara do açúcar e as gemas e bata até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.
- Em uma panela, coloque o leite e 1/2 da xícara de açúcar e leve ao fogo médio.
- Quando ferver, retire do fogo e adicione a gemada aos poucos, misturando com uma colher.
- Volte a panela ao fogo baixo e mexa bem até que a espuma que se formou tenha desaparecido e o creme tenha engrossado um pouco (caso talhe, deixe esfriar e bata no liquidificador).
- Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture bem. Quando esfriar, leve à geladeira.
- Sirva gelado.
Rendimento: 6 pessoas.