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Receita de Bolo gelado de figo com creme inglês


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Por Livia Amaral
Ingredientes

Bolo
  • 36 figos maduros
Creme inglês
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo



Bolo
  • Descasque cuidadosamente os figos.
  • Sobre uma tábua,corte-os em rodelas finas.
  • Em uma fôrma de pudim, arrume as rodelas de figo em camadas bem prensadas para que não se formem buracos no bolo.
  • Cubra a fôrma com filme e leve ao congelador por 45 minutos.
  • Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 1 hora e 30 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o creme inglês.
  • Retire da geladeira e passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma.
  • Desenforme sobre um prato.
  • Regue o bolo gelado com o creme inglês e sirva a seguir.
Creme inglês
  • Na tigela pequena da batedeira, coloque 1/2 xícara do açúcar e as gemas e bata até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.
  • Em uma panela, coloque o leite e 1/2 da xícara de açúcar e leve ao fogo médio.
  • Quando ferver, retire do fogo e adicione a gemada aos poucos, misturando com uma colher.
  • Volte a panela ao fogo baixo e mexa bem até que a espuma que se formou tenha desaparecido e o creme tenha engrossado um pouco (caso talhe, deixe esfriar e bata no liquidificador).
  • Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture bem. Quando esfriar, leve à geladeira.
  • Sirva gelado.
Rendimento: 6 pessoas.
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