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Receita de Bolo gelado de leite em pó

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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
  • 170g de raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio e cobertura

  • 200g de creme de leite gelado
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga por 5 minutos.
  • Acrescente a água intercalando com o leite em pó, o amido de milho e a farinha, batendo até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e as claras batidas em neve e misture.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Na batedeira, coloque o creme de leite gelado, o leite em pó e a manteiga.
  • Bata, acrescentando o leite condensado em fio até obter um creme liso.
  • Corte o bolo ao meio, regue com metade do guaraná e espalhe metade do creme.
  • Coloque a outra parte de massa, regue novamente com o guaraná restante e cubra todo o bolo com o creme restante, alisando com uma espátula.
  • Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento:14 porções

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