Receitas > Bolos > Bolo gelado de leite em pó

Receita de Bolo gelado de leite em pó


Avaliação: / Bolo gelado de leite em pó107 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
  • 170g de raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio e cobertura

  • 200g de creme de leite gelado
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga por 5 minutos.
  • Acrescente a água intercalando com o leite em pó, o amido de milho e a farinha, batendo até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e as claras batidas em neve e misture.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Na batedeira, coloque o creme de leite gelado, o leite em pó e a manteiga.
  • Bata, acrescentando o leite condensado em fio até obter um creme liso.
  • Corte o bolo ao meio, regue com metade do guaraná e espalhe metade do creme.
  • Coloque a outra parte de massa, regue novamente com o guaraná restante e cubra todo o bolo com o creme restante, alisando com uma espátula.
  • Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento:14 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso