Receita de Bolo gelado de queijo com coco

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 50g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve até firmar e dobrar de volume.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Retire o bolo do forno, regue com os ingredientes da calda batidos no liquidificador, leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

Rendimento:20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela