Receitas > Bolos > Bolo gota gelada

Receita de Bolo gota gelada


Avaliação: / Bolo gota gelada1 votos PiorMelhor 
Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 250grs de gotas de chocolate (compradas prontas)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Gotas de chocolate para decorar

Cobertura:

  • 1 pacote de pó para pudim instantâneo sabor caramelo
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado.
  • Acrescente a farinha, batendo e intercalando com o leite.
  • Acrescente o fermento, as claras reservadas, as gotas de chocolate e misture delicadamente com uma colher.
  • Coloque em uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem e bata na batedeira com a gelatina dissolvida no leite em banho maria, o leite condensado e o creme de leite.
  • Leve o creme á geladeira por 1 hora, retire e espalhe sobre o bolo na forma.
  • Leve o bolo à geladeira por 1 hora, desenforme, decore com as gotas de chocolate e sirva.

Rendimento:20 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso