Receitas > Bolos > Bolo gota gelada

Receita de Bolo gota gelada


Avaliação: / Bolo gota gelada1 votos PiorMelhor 
Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 250grs de gotas de chocolate (compradas prontas)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Gotas de chocolate para decorar

Cobertura:

  • 1 pacote de pó para pudim instantâneo sabor caramelo
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado.
  • Acrescente a farinha, batendo e intercalando com o leite.
  • Acrescente o fermento, as claras reservadas, as gotas de chocolate e misture delicadamente com uma colher.
  • Coloque em uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem e bata na batedeira com a gelatina dissolvida no leite em banho maria, o leite condensado e o creme de leite.
  • Leve o creme á geladeira por 1 hora, retire e espalhe sobre o bolo na forma.
  • Leve o bolo à geladeira por 1 hora, desenforme, decore com as gotas de chocolate e sirva.

Rendimento:20 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso