Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 250g de gotas de chocolate (compradas prontas)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Gotas de chocolate para decorar
Cobertura:
- 1 pacote de pó para pudim instantâneo sabor caramelo
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado.
- Acrescente a farinha, batendo e intercalando com o leite.
- Acrescente o fermento, as claras reservadas, as gotas de chocolate e misture delicadamente com uma colher.
- Coloque em uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem e bata na batedeira com a gelatina dissolvida no leite em banho maria, o leite condensado e o creme de leite.
- Leve o creme á geladeira por 1 hora, retire e espalhe sobre o bolo na forma.
- Leve o bolo à geladeira por 1 hora, desenforme, decore com as gotas de chocolate e sirva.
Rendimento:20 porções