Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de geleia de morango para rechear
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota peneirada
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Misture as gemas peneiradas com o açúcar, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
- Adicione as claras e misture.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Desenforme morno, corte ao meio na horizontal e recheie com a geleia.
- Coloque a outra parte da massa e cubra com os ingredientes da cobertura misturados.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos