Receita de Bolo gelado de ricota

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de geleia de morango para rechear

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota peneirada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Misture as gemas peneiradas com o açúcar, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
  • Adicione as claras e misture.
  • Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Desenforme morno, corte ao meio na horizontal e recheie com a geleia.
  • Coloque a outra parte da massa e cubra com os ingredientes da cobertura misturados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela