Receita de Bolo gelado de sorvete

Ingredientes

Massa

  • 150 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 7 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 barra de 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo ralado

Cobertura e recheio

  • 1 lata de sorvete tipo brigadeiro, creme ou flocos
  • 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo ralado derretido em banho-maria

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata muito bem, no liquidificador ou na batedeira, a manteiga com o açúcar e 3 ovos inteiros.
  • Junte a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e 3 xícaras (chá) de leite.
  • Bata tudo muito bem.
  • Reserve.
  • Bata então, a mão, delicadamente e até misturar bem, o leite condensado, o creme de leite, 2 latas de leite (use como medida a lata de leite condensado), os últimos 4 ovos, sendo primeiro as gemas e depois as claras batidas em neve, e as primeiras 200 g chocolate ralado.
  • Misture tudo com cuidado e asse em banho-maria por uma hora, numa forma redonda.
  • Desenforme depois de frio, se possível, bem gelado.
  • Após isso, corte uma tampa por cima do bolo, não muito fina e nem muito grossa, só o suficiente pra poder ser manipulada sem se quebrar.
  • Reserve.
  • Com uma colher, cave o bolo, fazendo um buraco que deverá ser recheado de sorvete até na borda.
  • Após rechear o bolo, recoloque a tampa e cubra tudo com o sorvete restante até acabar.
  • Deixe no congelador até o sorvete endurecer bem e cubra a cobertura de sorvete com o chocolate derretido.
  • Após isso, torne a colocar o bolo no congelador, até a cobertura endurecer.
  • Detalhe, a cobertura não pode estar muito quente, senão, o sorvete derreterá.
  • Pra testar se a cobertura está no ponto, pegue um pouco com um palito e coloque na curva dos lábios.
  • Se sentir que está suportável ao toque, estão a cobertura já pode ser usada sem problemas.
  • Como decoração, pode-se usar mais chocolate ralado ou granulado.
  • Opcional: No lugar do sorvete, pode-se fazer o bolo com mousse.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela