Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Confeitos coloridos para decorar
Recheio e cobertura
- 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 lata de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de sorvete sabor creme
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, a gelatina e a farinha até homogeneizar.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para o recheio/cobertura, bata a gelatina com a água quente no liquidificador até homogeneizar, acrescente o creme de leite e o sorvete e bata por 2 minutos.
- Reserve na geladeira.
- Corte o bolo ao meio e espalhe 1/3 do creme.
- Coloque a outra metade da massa e cubra com o creme restante.
- Decore com confeitos coloridos e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos (+4 horas de geladeira)
Rendimento: 14 porções