Receita de Bolo gelado de tutti frutti

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Confeitos coloridos para decorar

Recheio e cobertura

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de sorvete sabor creme

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, a gelatina e a farinha até homogeneizar.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio/cobertura, bata a gelatina com a água quente no liquidificador até homogeneizar, acrescente o creme de leite e o sorvete e bata por 2 minutos.
  • Reserve na geladeira.
  • Corte o bolo ao meio e espalhe 1/3 do creme.
  • Coloque a outra metade da massa e cubra com o creme restante.
  • Decore com confeitos coloridos e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+4 horas de geladeira)
Rendimento: 14 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela