Ingredientes
- 6 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água fervendo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 2 latas de suco de abacaxi
- 4 gemas passadas pela peneira
- 3 colheres (sopa) de maizena
- 1 colher (chá) de essência de abacaxi
Para salpicar
- 1 ½ xícara (chá) de pêssego em calda picado
- 1 ½ xícara (chá) de abacaxi cozido e picado
Calda para regar
- ½ lata de leite condensado
- ¼ xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 ½ xícara (chá) de água
Chantilly
- 1 litro de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly com 1 sachê de gelatina sem sabor dissolvida e hidratada em ¼ de xícara de (chá) de água
- ¾ xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos depois misture os demais ingredientes delicadamente intercalando secos e liquidos leve para assar em forno preaquecido a 180 º.
Creme
- Leve tudo ao fogo menos a essência, até ficar um creme grosso, desligue o fogo e coloque a essência.
Montagem
- Intercale camadas de bolo, chantilly, creme, frutas e novamente bolo, creme, frutas e termine com uma camada de creme ou chantilly, se você preferir.
- Leve à geladeira antes de servir.