Receitas > Bolos > Bolo gelado do Jura

Receita de Bolo gelado do Jura


Avaliação: / Bolo gelado do Jura3 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 6 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 latas de suco de abacaxi
  • 4 gemas passadas pela peneira
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher (chá) de essência de abacaxi

Para salpicar

  • 1 ½ xícara (chá) de pêssego em calda picado
  • 1 ½ xícara (chá) de abacaxi cozido e picado

Calda para regar

  • ½ lata de leite condensado
  • ¼ xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 ½ xícara (chá) de água

Chantilly

  • 1 litro de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly com 1 sachê de gelatina sem sabor dissolvida e hidratada em ¼ de xícara de (chá) de água
  • ¾ xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a massa, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos depois misture os demais ingredientes delicadamente intercalando secos e liquidos leve para assar em forno preaquecido a 180 º.

Creme

  • Leve tudo ao fogo menos a essência, até ficar um creme grosso, desligue o fogo e coloque a essência.

Montagem

  • Intercale camadas de bolo, chantilly, creme, frutas e novamente bolo, creme, frutas e termine com uma camada de creme ou chantilly, se você preferir.
  • Leve à geladeira antes de servir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso