Receitas > Bolos > Bolo gelado do Jura

Receita de Bolo gelado do Jura


Avaliação: / Bolo gelado do Jura3 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 6 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 latas de suco de abacaxi
  • 4 gemas passadas pela peneira
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher (chá) de essência de abacaxi

Para salpicar

  • 1 ½ xícara (chá) de pêssego em calda picado
  • 1 ½ xícara (chá) de abacaxi cozido e picado

Calda para regar

  • ½ lata de leite condensado
  • ¼ xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 ½ xícara (chá) de água

Chantilly

  • 1 litro de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly com 1 sachê de gelatina sem sabor dissolvida e hidratada em ¼ de xícara de (chá) de água
  • ¾ xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a massa, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos depois misture os demais ingredientes delicadamente intercalando secos e liquidos leve para assar em forno preaquecido a 180 º.

Creme

  • Leve tudo ao fogo menos a essência, até ficar um creme grosso, desligue o fogo e coloque a essência.

Montagem

  • Intercale camadas de bolo, chantilly, creme, frutas e novamente bolo, creme, frutas e termine com uma camada de creme ou chantilly, se você preferir.
  • Leve à geladeira antes de servir.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso