Receita de Bolo gelado italiano

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 100 g de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata os demais ingredientes, alternando aos poucos a farinha e o leite.
  • Junte as claras em neve, misture muito bem, por último coloque o pó royal.
  • Asse em forma retangular em forno médio, e preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Calda

  • Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Depois que o bolo estiver assado, fure-o com um garfo e regue com esta calda.

Creme

  • Leve os ingredientes ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e esparrame sobre o bolo.

Cobertura

  • Espalhe o creme de leite sobre o creme, salpique o coco ralado por cima e leve para gelar.
  • Fica mais gostoso servir no dia seguinte.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela