Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- 100 g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata os demais ingredientes, alternando aos poucos a farinha e o leite.
- Junte as claras em neve, misture muito bem, por último coloque o pó royal.
- Asse em forma retangular em forno médio, e preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Calda
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Depois que o bolo estiver assado, fure-o com um garfo e regue com esta calda.
Creme
- Leve os ingredientes ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
- Retire do fogo e esparrame sobre o bolo.
Cobertura
- Espalhe o creme de leite sobre o creme, salpique o coco ralado por cima e leve para gelar.
- Fica mais gostoso servir no dia seguinte.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos