Receitas > Bolos > Bolo gelado pão de mel

Receita de Bolo gelado pão de mel


Avaliação: / Bolo gelado pão de mel2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso para rechear
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
  • 300g de chocolate ao leite hidrogenado picado

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o mel, a farinha, o leite, a manteiga, o chocolate, a canela e o cravo até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Corte ao meio, regue com metade do guaraná, recheie com o doce de leite, coloque a outra massa, regue com o guaraná restante, corte em quadrados e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pedaços de bolo com a ajuda de um garfo.
  • Deixe secar sobre uma grelha ou papel-manteiga.
  • Embrulhe, um a um, em papel-celofane e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso