Receita de Bolo gelado pão de mel

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso para rechear
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
  • 300g de chocolate ao leite hidrogenado picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o mel, a farinha, o leite, a manteiga, o chocolate, a canela e o cravo até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Corte ao meio, regue com metade do guaraná, recheie com o doce de leite, coloque a outra massa, regue com o guaraná restante, corte em quadrados e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pedaços de bolo com a ajuda de um garfo.
  • Deixe secar sobre uma grelha ou papel-manteiga.
  • Embrulhe, um a um, em papel-celofane e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela