Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de mel
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso para rechear
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
- 300g de chocolate ao leite hidrogenado picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o mel, a farinha, o leite, a manteiga, o chocolate, a canela e o cravo até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Corte ao meio, regue com metade do guaraná, recheie com o doce de leite, coloque a outra massa, regue com o guaraná restante, corte em quadrados e reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pedaços de bolo com a ajuda de um garfo.
- Deixe secar sobre uma grelha ou papel-manteiga.
- Embrulhe, um a um, em papel-celofane e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 4 porções