Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- Raspas de chocolate para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar com 1 xícara (chá) da manteiga e adicione as gemas, uma a uma.
- Acrescente o leite, 1 lata de leite condensado e a farinha.
- Misture as claras em neve e, por último, o fermento.
- Despeje a massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire, aguarde esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Em uma panela, coloque 1 lata do leite condensado com a manteiga restante e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e desprender do fundo da panela.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
- Umedeça o bolo com parte do guaraná e o leite condensado restante misturados.
- Recheie com metade do brigadeiro, cubra com a outra metade, umedeça novamente e cubra com o brigadeiro restante.
- Polvilhe com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)