Receita de Pudim de frango com molho de pimentão

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite gelado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 500g de peito de frango sem pele, desossado e em pedaços
  • 2 claras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 250g de manteiga derretida quente
  • 5 talos de cebolinha verde bem picados
  • 3 gemas
  • 2 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Unte a fôrma com óleo.
  • No processador, triture o peito de frango com sal e pimenta a gosto e a noz-moscada.
  • Junte as claras, uma de cada vez, misturando bem.
  • Sem parar de bater, junte o creme de leite, aos poucos, e o extrato de tomate.
  • Coloque em uma fôrma de bolo inglês (24x10cm) e asse em banho-maria por cerca de 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
  • Desenforme.

Molho

  • Enquanto o pudim está assando, coloque a cebolinha, o vinagre e o vinho numa panela e cozinhe em fogo alto até o líquido ficar reduzido a 2 colheres (sopa).
  • Coloque no liquidificador ou no processador e bata com o pimentão, as gemas e a mostarda até obter uma mistura homogênea.
  • Sem parar de mexer, junte lentamente a manteiga.
  • Regue o pudim com o molho e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 352 por porção

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