Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de creme de leite gelado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 500g de peito de frango sem pele, desossado e em pedaços
- 2 claras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de mostarda
- 250g de manteiga derretida quente
- 5 talos de cebolinha verde bem picados
- 3 gemas
- 2 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Unte a fôrma com óleo.
- No processador, triture o peito de frango com sal e pimenta a gosto e a noz-moscada.
- Junte as claras, uma de cada vez, misturando bem.
- Sem parar de bater, junte o creme de leite, aos poucos, e o extrato de tomate.
- Coloque em uma fôrma de bolo inglês (24x10cm) e asse em banho-maria por cerca de 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
- Desenforme.
Molho
- Enquanto o pudim está assando, coloque a cebolinha, o vinagre e o vinho numa panela e cozinhe em fogo alto até o líquido ficar reduzido a 2 colheres (sopa).
- Coloque no liquidificador ou no processador e bata com o pimentão, as gemas e a mostarda até obter uma mistura homogênea.
- Sem parar de mexer, junte lentamente a manteiga.
- Regue o pudim com o molho e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 352 por porção