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Receita de Bacalhau branco


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Por Elaine

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau seco
  • 100 ml de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

  • Demolhe o bacalhau em água durante, pelo menos, 2 dias, virando-o frequentemente com as mãos e mudando a água diariamente.
  • Pique a salsa e o alho.
  • Coloque o bacalhau, agora mais macio, numa frigideira de água fria para o cozinhar.
  • Assim que a água estiver a ferver, junte sal, retire do fogo e deixe repousar durante 10 minutos.
  • Escorra o bacalhau e guarde a água.
  • Coloque o peixe num pano limpo e retire-lhe todas as espinhas.
  • Coloque o bacalhau assim arranjado numa tigela, salpique-o de pimenta, óleo, alho e salsa.
  • Cubra a tigela e abane-a vigorosamente para cima e para baixo até escorrer um líquido branco como o leite.
  • Depois coloque a tigela dentro de uma frigideira com água a ferver e cozinhe em fogo brando durante cerca de uma hora.
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