Ingredientes
- 800 g de passas brancas e pretas
- 300 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de melado
- 200 g de açúcar mascavo
- 1/2 copo de cherry brandy
- 2 colheres (chá) de bicarbonato
- 550 g de farinha de trigo
- 1/4 de colher (chá) de fermento em pó
- 250 g de frutas cristalizadas
- 4 ovos
- 2 colheres (chá) de especiarias (canela, cravos, noz moscada, gengibre moídos)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro unte uma forma média e forre com papel impermeável.
- Depois misture numa panela as passas, a margarina, o melado, o açúcar mascavo, o cherry brandy e o bicarbonato.
- Leve ao fogo mexendo de vez em quando até ferver.
- Diminua então o fogo, cozinhe por quinze minutos e depois deixe esfriar.
- Enquanto isso misture, peneirando, a farinha, o fermento e as especiarias e acrescente as frutas cristalizadas.
- Depois junte a mistura da panela, já fria, à mistura de farinha e aos ovos, alternando.
- Mexa bem.
- Leve pra assar por um período de uma hora e meia a duas horas.
- Quando o bolo estiver frio, desenforme e embale primeiro com papel alumínio e depois com filme plástico.
Dica
- Guarde dentro de um armário por 15 dias.
- Só depois desse tempo é que o bolo está pronto para comer.
- Nossa sugestão é que você sirva no café da manhã do natal.