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Receita de Bolo inglês com frutas e especiarias


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 800 g de passas brancas e pretas
  • 300 g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de melado
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 1/2 copo de cherry brandy
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato
  • 550 g de farinha de trigo
  • 1/4 de colher (chá) de fermento em pó
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 4 ovos
  • 2 colheres (chá) de especiarias (canela, cravos, noz moscada, gengibre moídos)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Primeiro unte uma forma média e forre com papel impermeável.
  • Depois misture numa panela as passas, a margarina, o melado, o açúcar mascavo, o cherry brandy e o bicarbonato.
  • Leve ao fogo mexendo de vez em quando até ferver.
  • Diminua então o fogo, cozinhe por quinze minutos e depois deixe esfriar.
  • Enquanto isso misture, peneirando, a farinha, o fermento e as especiarias e acrescente as frutas cristalizadas.
  • Depois junte a mistura da panela, já fria, à mistura de farinha e aos ovos, alternando.
  • Mexa bem.
  • Leve pra assar por um período de uma hora e meia a duas horas.
  • Quando o bolo estiver frio, desenforme e embale primeiro com papel alumínio e depois com filme plástico.

Dica

  • Guarde dentro de um armário por 15 dias.
  • Só depois desse tempo é que o bolo está pronto para comer.
  • Nossa sugestão é que você sirva no café da manhã do natal.
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