Receita de Torta de abóbora e atum

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de atum ralado escorrido (340grs)
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo e reserve.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o atum por 1 minuto.
  • Adicione o restante dos ingredientes e frite por mais 2 minutos.
  • Em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje metade da massa e espalhe o recheio.
  • Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, pré aquecido, por 50 minutos ou até dourar.

Rendimento:12 porções

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