Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de uísque
- 1 colher (café) de noz moscada ralada
- 4 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Margarina para untar a fôrma
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme fofo.
- Adicione as gemas, o uísque, a noz moscada e continue batendo.
- Acrescente, aos poucos, 4 xícaras (chá) de farinha, batendo sempre, até homogeneizar.
- Adicione o fermento, as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher.
- Em uma tigela, misture as passas, as nozes e o restante da farinha.
- Adicione à massa e misture cuidadosamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma para bolo inglês de 31x12cm, untada e forrada com papel manteiga untado e leve ao forno baixo (160C), preaquecido, por 50 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme sobre uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos