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Receita de Bolo inglês com passas e nozes


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de uísque
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada
  • 4 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina para untar a fôrma

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme fofo.
  • Adicione as gemas, o uísque, a noz moscada e continue batendo.
  • Acrescente, aos poucos, 4 xícaras (chá) de farinha, batendo sempre, até homogeneizar.
  • Adicione o fermento, as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher.
  • Em uma tigela, misture as passas, as nozes e o restante da farinha.
  • Adicione à massa e misture cuidadosamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma para bolo inglês de 31x12cm, untada e forrada com papel manteiga untado e leve ao forno baixo (160C), preaquecido, por 50 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, espere amornar, desenforme sobre uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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