Receita de Pavê de abacaxi com doce de leite

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe (200g)
  • 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque as gemas peneiradas, o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Tire do fogo e misture 1 lata de creme de leite.
  • Misture o creme de leite restante com o doce de leite, reservando 2 colheres (sopa) para decorar.
  • Passe os biscoitos na calda do abacaxi.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos, de creme branco, de doce de leite e de abacaxi em cubos, terminando em biscoito e creme branco.
  • Faça fios com o doce de leite reservado para decorar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela