Ingredientes
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 latas de creme de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe (200g)
- 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as gemas peneiradas, o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Tire do fogo e misture 1 lata de creme de leite.
- Misture o creme de leite restante com o doce de leite, reservando 2 colheres (sopa) para decorar.
- Passe os biscoitos na calda do abacaxi.
- Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos, de creme branco, de doce de leite e de abacaxi em cubos, terminando em biscoito e creme branco.
- Faça fios com o doce de leite reservado para decorar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo de descanso: 2 horas