Ingredientes
- 800 g de passas brancas e pretas
- 300 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de melado
- 200 g de açúcar mascavo
- ½ copo de licor de cerejas (cherry grand)
- 2 colheres (chá) de bicarbonato
- 550 g de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento químico
- 250 g de frutas cristalizadas
- 4 ovos
- 2 colheres (chá) de especiarias em pó (canela, cravo, gengibre, noz-moscada, pimenta-da-jamaica)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as passas, a margarina, o melado, o açúcar mascavo e o cherry.
- Mexa e cozinhe bem, no fogo baixo.
- Deixe esfriar.
- Misture a farinha de trigo com o fermento e o bicarbonato.
- Passe pela peneira.
- Junte as frutas cristalizadas e vá adicionando os ovos um a um mexendo devagar.
- Acrescente as especiarias e por último junte a mistura cozida de uvas-passas.
- Misture delicadamente.
- Leve para assar em forma furada, em forno preaquecido (180°C) por 1:30 horas.
- Deixe esfriar bem.
- Cubra com papel alumínio, envolva em filme plástico e deixe descansar por 15 dias, no mínimo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções