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Receita de Bolo inglês de natal


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Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 800 g de passas brancas e pretas
  • 300 g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de melado
  • 200 g de açúcar mascavo
  • ½ copo de licor de cerejas (cherry grand)
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato
  • 550 g de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento químico
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 4 ovos
  • 2 colheres (chá) de especiarias em pó (canela, cravo, gengibre, noz-moscada, pimenta-da-jamaica)

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque as passas, a margarina, o melado, o açúcar mascavo e o cherry.
  • Mexa e cozinhe bem, no fogo baixo.
  • Deixe esfriar.
  • Misture a farinha de trigo com o fermento e o bicarbonato.
  • Passe pela peneira.
  • Junte as frutas cristalizadas e vá adicionando os ovos um a um mexendo devagar.
  • Acrescente as especiarias e por último junte a mistura cozida de uvas-passas.
  • Misture delicadamente.
  • Leve para assar em forma furada, em forno preaquecido (180°C) por 1:30 horas.
  • Deixe esfriar bem.
  • Cubra com papel alumínio, envolva em filme plástico e deixe descansar por 15 dias, no mínimo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

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