Receitas > Bolos > Bolo inglês de natal

Receita de Bolo inglês de natal


Avaliação: / Bolo inglês de natal14 votos PiorMelhor 
Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 800 g de passas brancas e pretas
  • 300 g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de melado
  • 200 g de açúcar mascavo
  • ½ copo de licor de cerejas (cherry grand)
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato
  • 550 g de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento químico
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 4 ovos
  • 2 colheres (chá) de especiarias em pó (canela, cravo, gengibre, noz-moscada, pimenta-da-jamaica)

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque as passas, a margarina, o melado, o açúcar mascavo e o cherry.
  • Mexa e cozinhe bem, no fogo baixo.
  • Deixe esfriar.
  • Misture a farinha de trigo com o fermento e o bicarbonato.
  • Passe pela peneira.
  • Junte as frutas cristalizadas e vá adicionando os ovos um a um mexendo devagar.
  • Acrescente as especiarias e por último junte a mistura cozida de uvas-passas.
  • Misture delicadamente.
  • Leve para assar em forma furada, em forno preaquecido (180°C) por 1:30 horas.
  • Deixe esfriar bem.
  • Cubra com papel alumínio, envolva em filme plástico e deixe descansar por 15 dias, no mínimo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso