Receita de Bolo inglês integral

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de cravo – da – índia em pó
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 1/4 xícara (chá) de café forte
  • 3 colheres (sopa) de vinho do porto
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele picadas
  • 1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/3 xícara (chá) de uvas passas
  • 2 colheres (sopa) de mel para decorar
  • Papel manteiga para forrar a assadeira

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºc.
  • Forre duas formas de bolo inglês (10 x 20 cm) com papel manteiga.
  • Numa tigela, coloque os ingredientes secos (as farinhas, o bicarbonato, o fermento e as especiarias).
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 3 minutos.
  • Pare de bater e raspe a massa do fundo da tigela da batedeira, misturando com uma colher.
  • Acrescente os ovos um a um, sem parar de bater.
  • Junte o mel e bata até misturar completar.
  • Aos poucos, acrescente os ingredientes secos, alternando com o café e o vinho.
  • Continue batendo até que a mistura fique homogênea.
  • Desligue a batedeira e misture com as mãos as amêndoas, as tâmaras, as nozes e as passas.
  • Distribua a massa nas duas fôrmas e leve ao forno preaquecido para assar por 50 minutos.
  • Desenforme, pincele com mel e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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