Receita de Torta mousse de ameixa

Ingredientes

  • 200 g de ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 3 colheres (sopa) de água
  • 400 ml de chantilly batido
  • 1 pão-de-ló como base

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe por alguns minutos a ameixa na água com o açúçar até amolecer.
  • Deixe esfriar e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida em banho-maria.
  • Incorpore o chantilly.

Montagem

  • Umedeça a base de pão de ló com um pouco da calda da ameixa.
  • Espalhe a mousse.
  • Decore com marshmallow (não vai ao fogo).

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados