Ingredientes
- 180g de frutas cristalizadas em pedaços
- 50ml de rum
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- Amêndoas inteiras a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as frutas em um recipiente, regue-a com o rum e deixe macerar.
- Misture o açúcar com a manteiga e adicione o ovos, um a um, batendo entre cada adição.
- Por fim, envolva a farinha intercalando com as frutas.
- Despeje a massa em uma forma retangular untada com manteiga e forrada com papel vegetal, também untado.
- Leve para assar em forno a 165º, durante uma hora.
- No meio do cozimento, faça um corte com a faca, para que o interior do bolo também fique assado.
- Se necessário, cubra com papel vegetal, para evitar que fique escuro.
- Desenforme, deixe esfriar e coloque na geladeira.