Ingredientes
- 1/2 xícara(chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara(chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara(chá) de manteiga
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara(chá) de cereal Integral
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara(chá) de uvas passas pretas
- 1/2 xícara(chá) castanha do para picada
- 2 maçãs sem cascas em cubos pequenos
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Açucar de confeiteiro para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata o açúcar mascavo com o açucar, os ovos e a manteiga até obter um creme fofo.
- Junte o leite, a farinha, o cereal integral e o fermento e misture bem.
- Acrescente as uvas passas, a castanha do para e a maçã.
- Misture delicadamente e despeje em uma forma de bolo ingles untada e polvilhada e leve ao forno médio alto 200graus, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Desenforme morno e deixe esfriar.
- Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.