Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500 g de carne bovina moída
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 lata de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido (sendo 1 ½ de grãos e ½ de caldo)
- 1 pitada de louro em pó
- 1 pitada de curcuma
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Pimenta vermelha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.
- Junte a carne e frite em fogo alto até que mude de cor.
- Adicione o alho, a cebola, os pimentões e continue mexendo por uns 2 minutos.
- Junte o vinagre, o molho de tomate, o feijão com o caldo, o louro, a curcuma, a pimenta vermelha e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo com cuidado para os grãos não desmancharem.
- Junte a salsa, retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz branco e em mini abóboras.
Preparo da Mini abóboras
- Retire as sementes sem raspas a moranga e coloque no microondas as mini abóboras por 1 minuto e depois vire e coloque por mais 1 minuto.
Rendimento: 8 mini bóboras