Receitas > Bolos > Bolo integral

Receita de Bolo integral


Avaliação: / Bolo integral5 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de mel ou a mesma quantidade de açúcar mascavo dissolvido em água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral peneirada
  • Banana passa, ameixa seca, passas, maçã em cubos (opcionais)
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Dilua o mel num pouco de água para ficar mais fino.
  • Separe as gemas das claras.
  • Bata as gemas numa terrina com um garfo até aumentar de volume, ficar espumoso e esbranquiçado.
  • Vá colocando o mel diluído às colheradas e batendo sem parar.
  • Coloque uma ou duas colheradas, bata até incorporar, mais uma ou duas, bata de novo.
  • Se quiser provar, tem de ficar bem mais doce do que o bolo final.
  • Faça assim até acabar o mel.
  • Vá então polvilhando a farinha sobre o líquido espumoso e continue a bater.
  • Polvilhe um punhado, bata até incorporar, polvilhe mais um punhado, bata até incorporar.
  • Quando você achar que a massa está boa, pare para bater as claras.
  • Bata até ficar em neve bem firme.
  • A clara estando bem batida, vá colocando aos poucos na massa.
  • Não bata mais.
  • Apenas misture.
  • Quando a massa estiver toda homogênea, você pode enfarinhar pedacinhos de banana passa, ameixa seca, maçã, banana fresca, o que preferir.
  • Misturer levemente na massa.
  • Unte com fina camada de óleo a forma para o bolo, polvilhe com farinha de trigo e despeje a massa dentro.
  • Coloque em forno médio, pré-aquecido, e deixar assar.
  • Leva de 30 a 40 minutos mais ou menos.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso