Receitas > Bolos > Bolo integral

Receita de Bolo integral


Avaliação: / Bolo integral5 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de mel ou a mesma quantidade de açúcar mascavo dissolvido em água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral peneirada
  • Banana passa, ameixa seca, passas, maçã em cubos (opcionais)
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Dilua o mel num pouco de água para ficar mais fino.
  • Separe as gemas das claras.
  • Bata as gemas numa terrina com um garfo até aumentar de volume, ficar espumoso e esbranquiçado.
  • Vá colocando o mel diluído às colheradas e batendo sem parar.
  • Coloque uma ou duas colheradas, bata até incorporar, mais uma ou duas, bata de novo.
  • Se quiser provar, tem de ficar bem mais doce do que o bolo final.
  • Faça assim até acabar o mel.
  • Vá então polvilhando a farinha sobre o líquido espumoso e continue a bater.
  • Polvilhe um punhado, bata até incorporar, polvilhe mais um punhado, bata até incorporar.
  • Quando você achar que a massa está boa, pare para bater as claras.
  • Bata até ficar em neve bem firme.
  • A clara estando bem batida, vá colocando aos poucos na massa.
  • Não bata mais.
  • Apenas misture.
  • Quando a massa estiver toda homogênea, você pode enfarinhar pedacinhos de banana passa, ameixa seca, maçã, banana fresca, o que preferir.
  • Misturer levemente na massa.
  • Unte com fina camada de óleo a forma para o bolo, polvilhe com farinha de trigo e despeje a massa dentro.
  • Coloque em forno médio, pré-aquecido, e deixar assar.
  • Leva de 30 a 40 minutos mais ou menos.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso