Ingredientes
- 250g de ameixas frescas cortadas em quartos e sem caroço
- 50g de manteiga a temperatura ambiente
- 1/4 xícara (chá) de açúcar granulado
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo grande
- 25g de castanhas do Pará passadas pelo processador
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque uma colher (sopa) rasa de manteiga derretida em uma forma redonda.
- Polvilhe com açúcar mascavo.
- Acondicione as ameixas cortadas de modo a fazer um circulo por sobre essa mistura
- Bata a manteiga com o açúcar ate obter uma mistura fofa.
- Adicione o ovo e continue batendo.
- Adicione a farinha de trigo as castanhas processadas e o fermento e sal.
- Misture bem.
- Coloque sobre as ameixas.
- Leve ao forno preaquecido a 220°C por 25 ou 30 minutos ou até que colocando um palito este saia limpo e o bolo esteja dourado.