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Receita de Bolo invertido de ameixa e castanha


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 250g de ameixas frescas cortadas em quartos e sem caroço
  • 50g de manteiga a temperatura ambiente
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo grande
  • 25g de castanhas do Pará passadas pelo processador
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque uma colher (sopa) rasa de manteiga derretida em uma forma redonda.
  • Polvilhe com açúcar mascavo.
  • Acondicione as ameixas cortadas de modo a fazer um circulo por sobre essa mistura
  • Bata a manteiga com o açúcar ate obter uma mistura fofa.
  • Adicione o ovo e continue batendo.
  • Adicione a farinha de trigo as castanhas processadas e o fermento e sal.
  • Misture bem.
  • Coloque sobre as ameixas.
  • Leve ao forno preaquecido a 220°C por 25 ou 30 minutos ou até que colocando um palito este saia limpo e o bolo esteja dourado.
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