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Receita de Bolo invertido de banana caramelada


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

Caramelo

  • 1 xicara (chá) de açucar
  • 1/2 xicara (chá) de água
  • 7 a 8 bananas cortadas
  • Canela a gosto

Massa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xicara (chá) de açucar
  • 3 ovos
  • 1 xicara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Comece fazendo o caramelo, coloque o açucar e a água em uma panela, tampe e leve ao fogo até formar um caramelo (não é necessário misturar, a calda pode açucarar).
  • Espalhe o caramelo cobrindo o fundo da assadeira, coloque as bananas cortadas e polvilhe com canela a gosto, reserve.
  • Preaqueça o forno a 180 graus.
  • Para a massa, na batedeira coloque a manteiga com o açucar e bata por 2 minutos, adicione os ovos e bata por mais 2 minutos ou até que fique uma mistura fofa.
  • Adicione o restante dos ingredientes na sequencia e bata somente até agregar tudo.
  • Coloque a massa sobre as bananas e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, deixe o bolo esfriar por 10 minutos e desenforme.
  • Sirva em seguida.
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