Ingredientes
Caramelo
- 1 xicara (chá) de açucar
- 1/2 xicara (chá) de água
- 7 a 8 bananas cortadas
- Canela a gosto
Massa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xicara (chá) de açucar
- 3 ovos
- 1 xicara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
- 2 xicaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece fazendo o caramelo, coloque o açucar e a água em uma panela, tampe e leve ao fogo até formar um caramelo (não é necessário misturar, a calda pode açucarar).
- Espalhe o caramelo cobrindo o fundo da assadeira, coloque as bananas cortadas e polvilhe com canela a gosto, reserve.
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Para a massa, na batedeira coloque a manteiga com o açucar e bata por 2 minutos, adicione os ovos e bata por mais 2 minutos ou até que fique uma mistura fofa.
- Adicione o restante dos ingredientes na sequencia e bata somente até agregar tudo.
- Coloque a massa sobre as bananas e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, deixe o bolo esfriar por 10 minutos e desenforme.
- Sirva em seguida.