Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (café) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 pote de sorvete de 2l sabor chocolate
- 1 xícara (chá) de licor de cacau para ume descer o bolo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem.
- Coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro, de fundo removivel, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou enfiando palito saia limpo.
- Retire do forno, desenforme e reserve.
- Na fôrma em que foi assado, forrada com papel alumínio, coloque metade do sorvete amolecido, o bolo por cima.
- Umedeça o bolo com o licor e cubra com o restante do sorvete.
- Leve ao congelador por 4 horas.
- Retire, desenforme e sirva com cobertura para sorvete sabor chocolate.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de congelador)
Rendimento: 10 porções