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Receita de Bolo Iracema


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 litro de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo

  • Bata as claras em ponto de neve e reserve.
  • Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo.
  • Adicione o leite, o fubá, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Misture as claras em neve com uma colher e transfira para uma fôrma de 35x25cm, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • No liquidificador, bata os ingredientes da cobertura e despeje sobre o bolo.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Se desejar, corte em quadrados e embrulhe em papel alumínio.
  • Conserve na geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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