Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 litro de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em ponto de neve e reserve.
- Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo.
- Adicione o leite, o fubá, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Misture as claras em neve com uma colher e transfira para uma fôrma de 35x25cm, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- No liquidificador, bata os ingredientes da cobertura e despeje sobre o bolo.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Se desejar, corte em quadrados e embrulhe em papel alumínio.
- Conserve na geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos