Receita de Bolo japonês

Ingredientes

1ª parte

  • 5 gemas
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 de xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

2ª parte

  • 5 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

1ª parte

  • Em uma tigela, bater bem as gemas com a canela e o açúcar.
  • Depois acrescente o óleo e a água, batendo até espumar.
  • Por último aos poucos, o trigo.
  • Reserve.

2ª parte

  • Na batedeira, em velocidade média, coloque as claras, o sal, depois o fermento e 1 colher de açúcar.
  • Bata um pouco e acrescente o restante do açúcar aumentando a velocidade da batedeira.
  • Coloque as claras dentro da tigela das gemas, e apenas misture.
  • Coloque em uma forma grande de pudim, untada e polvilhada e leve ao forno médio (preaquecido) por mais ou menos 40 minutos, ou até ficar dourado.
  • Se preferir, depois de desinformado e frio, peneire açúcar de confeiteiro ou faça uma cobertura leve de glacê.
  • Sirva com geleia de framboesa ou qualquer outro sabor de sua preferência.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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