Ingredientes
1ª parte
- 5 gemas
- 1 pitada de canela em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 de xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2ª parte
- 5 claras
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
1ª parte
- Em uma tigela, bater bem as gemas com a canela e o açúcar.
- Depois acrescente o óleo e a água, batendo até espumar.
- Por último aos poucos, o trigo.
- Reserve.
2ª parte
- Na batedeira, em velocidade média, coloque as claras, o sal, depois o fermento e 1 colher de açúcar.
- Bata um pouco e acrescente o restante do açúcar aumentando a velocidade da batedeira.
- Coloque as claras dentro da tigela das gemas, e apenas misture.
- Coloque em uma forma grande de pudim, untada e polvilhada e leve ao forno médio (preaquecido) por mais ou menos 40 minutos, ou até ficar dourado.
- Se preferir, depois de desinformado e frio, peneire açúcar de confeiteiro ou faça uma cobertura leve de glacê.
- Sirva com geleia de framboesa ou qualquer outro sabor de sua preferência.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos