Ingredientes
- 1/2 kg de cenoura
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400 g de açúcar
- 4 gemas
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 claras em neve
Baba de moça
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 200g de açúcar
- 3 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de descascadas, cozinhe as cenouras e passá-las no liquidificador junto com os outros ingredientes, menos as claras.
- Adicione esta mistura às claras já em neve e mexa suavemente.
- Leve para assar forrando a assadeira (retangular) com papel manteiga e pulverizando com a farinha.
- Depois de assada, deixe a massa sobre um pano de prato úmido e rechie com a baba de moça.
- Enrole como rocambole e cubra com mais baba de moça.
Baba de moça
- Junte numa panela o leite de coco e o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura.
- Retire a calda do fogo e acrescente as gemas ligeiramente batidas e dissolvidas numa pequena parte do doce.
- Leve novamente ao fogo e retire quando ferver.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos