Receita de Rocambole de cenoura com baba de moça

Ingredientes

  • 1/2 kg de cenoura
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 claras em neve

Baba de moça

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 200g de açúcar
  • 3 gemas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Depois de descascadas, cozinhe as cenouras e passá-las no liquidificador junto com os outros ingredientes, menos as claras.
  • Adicione esta mistura às claras já em neve e mexa suavemente.
  • Leve para assar forrando a assadeira (retangular) com papel manteiga e pulverizando com a farinha.
  • Depois de assada, deixe a massa sobre um pano de prato úmido e rechie com a baba de moça.
  • Enrole como rocambole e cubra com mais baba de moça.

Baba de moça

  • Junte numa panela o leite de coco e o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Retire a calda do fogo e acrescente as gemas ligeiramente batidas e dissolvidas numa pequena parte do doce.
  • Leve novamente ao fogo e retire quando ferver.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela