Receita de Bolo junino com morango

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 8 colheres (sopa) de fubá
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Morangos picados e folhas de hortelã para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 xícaras (chá) de geleia de morango (ou goiabada cremosa)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Despeje o conteúdo batido em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, espere esfriar e desenforme.
  • Corte o bolo no meio e recheie com a metade da geleia.
  • Cubra com a outra massa e espalhe a geleia restante.
  • Decore com morangos e folhas de hortelã.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela