Receitas > Bolos > Bolo junino festivo

Receita de Bolo junino festivo


Avaliação: / Bolo junino festivo2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

Pão de ló

  • 6 ovos inteiros (peneirar as gemas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio e cobertura

  • 600 ml de creme de leite fresco parachantily
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 1 lata de doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 45minutos
  • 250g de amendoim torrado e triturado (reserve alguns grãos inteiros para decorar)

Caldinha brilhante cremosa

  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo

Pão de ló

  • Bata os ovos com o açúcar, a água e a baunilha até clarear e crescer bem, cerca de 15 minutos.
  • Passe para uma bacia e acrescente a farinha de trigo e o fermento e mexa delicadamente.
  • Leve ao forno pré aquecido em forma forrada com papel ou papel alumínio.

Recheio e cobertura

  • Misture o leite condensado e o leite comum em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não queimar, por cerca de 20minutos.
  • Vai formar um creme molinho, acrescente o amendoim (reserve 1/2 xícara p/cobrir) mexa um pouco e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Coloque o doce de leite dentro de uma saquinho plástico com a ponta cortada, fazendo uma espécie de manga de confeitar.
  • Reserve.
  • Bata o chantily em ponto firme, sem adicionar açúcar.
  • Divida em duas partes, utilizar 1 para o recheio, outra para cobertura.

Caldinha brilhante

  • Numa panelinha caramelize o açúcar, mexendo sempre para não queimar.
  • Quando derretar todo o açúcar, acrescente o amido de milho já dissolvida na água.
  • Mexa até desmanchar todos as placas de caramelo e engrossar a caldinha.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Utilize completamente fria.

Montagem do bolo

  • Forre com plástico a mesma forma que assou o pão de ló e utilize-a para montar o bolo.
  • Corte o massa em 3 discos
  • Coloque o primeiro disco dentro da forma forrada,
  • Molhe a massa com guaraná ou leite sem açúcar
  • Coloque metade do doce cremoso de amendoim
  • Por cima do creme, uma farta camada de chantily
  • Por cima do chantily, aplique o doce de leite, formando fios ou espirais, sem necessidade de cobrí-lo todo, para isso use o saquinho, que facilita muito.
  • Feito isso, repita com a segunda camada e termine com a massa.
  • Molhe novamente e leve à geladeira por algumas horas, para estruturar o recheio.
  • Enquanto isso, faça uma cobertura.

Finalizar

  • Vire o bolo sobre um prato.
  • Aplique o chantily reservado em toda a volta.
  • Faça pitangas com as sobras do doce de leite.
  • Polvilhe o amendoim triturado em todo o bolo e os inteiros somente no topo.
  • Com ajuda de uma colherinha, derrame a caldinha de caramelo cremosa, deixando a mesma cair naturalmente sobre o bolo.

Dica

  • Este bolo permite muitas variações em torno dele, substituindo a massa por exemplo, por uma de chocolate, o amendoim por caju, ou uma massa marmorizada também, fica muito bom.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso