Receitas > Bolos > Bolo junino

Receita de Bolo junino


Avaliação: / Bolo junino2 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído sem pele
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado moído sem pele

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído sem pele para polvilhar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos junto com o açúcar por 5 minutos.
  • Junte a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite.
  • Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó e por último o amendoim torrado e moído.
  • Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.
  • Desenforme o bolo, corte ao meio, recheie e coloque a outra parte do bolo.
  • Para a cobertura, bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa.
  • Junte o leite condensado em fio, batendo sempre.
  • Cubra o bolo e polvilhe com amendoim moído.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso