Ingredientes
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído sem pele
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado moído sem pele
Cobertura
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído sem pele para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos junto com o açúcar por 5 minutos.
- Junte a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite.
- Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó e por último o amendoim torrado e moído.
- Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.
- Desenforme o bolo, corte ao meio, recheie e coloque a outra parte do bolo.
- Para a cobertura, bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa.
- Junte o leite condensado em fio, batendo sempre.
- Cubra o bolo e polvilhe com amendoim moído.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos